Ключевые показатели охраны труда

Группа компаний «Совкомфлот» стабильно удерживает центральные позиции в рейтингах Международной ассоциации независимых владельцев танкеров (INTERTANKO) и Q88 по показателям охраны труда, что является хорошим результатом и подтверждает качество менеджмента и соответствие высоким стандартам безопасности.

По итогам 2020 года значение коэффициента LTIF (частота несчастных случаев с потерей рабочего времени) для флота группы компаний составило 0,37, что на 18 % ниже показателя 2019 года (0,47 – среднее значение коэффициента LTIF по мировому танкерному флоту по данным INTERTANKO за 2020 год).

Значение коэффициента TRCF (общая частота несчастных случаев) составило 0,80, что также на 12 % ниже уровня 2019 года (1,1 – среднее значение коэффициента TRCF по мировому танкерному флоту по данным INTERTANKO за 2020 год).

Динамика коэффициентов LTIF и TRCF в период с 2016 по 2020 год

В 2020 году на флоте СКФ не зарегистрировано несчастных случаев, повлекших частичную или полную нетрудоспособность. Компания считает это значительным достижением и благодарит капитанов и членов экипажей судов за приверженность культуре безопасности и соблюдение требований, предусмотренных руководствами системы управления безопасностью.

Компания SCF Management Services (Dubai), отвечающая за техническое управление флотом группы СКФ, сертифицирована международной экологической организацией Green Award, которая первой в мире внедрила систему оценки экологической безопасности судна, основанную не только на его технических характеристиках, но и на профессиональной компетенции экипажей, а также уровне организации менеджмента. Группа компаний «Совкомфлот» является участником программы Green Award с 1996 года. Ежегодно аудиторы Green Award посещают суда и офисы СКФ. Для получения одобрения нужно не просто соответствовать международным конвенционным требованиям в области безопасности мореплавания, качества и защиты окружающей среды, а значительно превосходить их. На конец 2020 года действующие сертификаты Green Award имели 19 судов группы СКФ (что обосновано спецификой региона работы).

Газовоз «Гранд Анива»
Газовоз «Гранд Анива» перевозит СПГ в рамках проекта «Сахалин-2»